详细内容

2019年第一届中国ECR董事会在青岛顺利召开

6月4日,2019年第一届中国ECR董事会在青岛顺利召开。来自零售商、供应商、系统服务商等30多位中国ECR委员会董事会成员共同出席了本次会议。

首先,中国ECR委员会联合主席、中国物品编码中心主任张成海致辞,他对与会董事和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并与各位董事分享了2019年上半年ECR工作取得的成绩和下半年工作计划。他指出要进一步加强与政府部门和行业协会的沟通交流;进一步加强行业调研,把握行业热点,更好地满足消费者需求;进一步推进ECR工委会工作项目,完成数字化行业指南,促进行业进步;进一步加强宣传工作,扩大ECR的号召力和影响力。

会上,中国ECR秘书处汇报了2019年ECR委员会工作进展情况。委员会下设的六个工委会也分别就现阶段的工作进展及下一步工作计划进行了汇报。供应链优化工作委员会汇报了带板运输应用指南和数字化供应链指南的最新进展;消费者需求及创新工作委员会分享了新智慧零售,通过新客流、新场景、新营销重构消费者体验;信息与解决方案工作委员会介绍了GDSN项目最新进展和数据库标准化服务等行业应用;全渠道零售工作委员会就品牌商与电商供应链协同合作的实践案例进行了分享;ECR中小企业服务工作委员会介绍了中小型企业服务的具体内容;法律政策工作委员会对相关行业政策信息进行分享和解读,对企业热点及痛点问题的调研结果进行分享,为零供企业项目的落地提供了法律支持和指导。

除工作汇报外,中国ECR秘书处还特别邀请了阿里巴巴高级算法专家张亦弛和联合利华北亚区供应链副总裁韩芳珺,就“阿里巴巴大数据应用”和“供应链数字化转型”等内容进行专题演讲。董事们还围绕数字化发展模式、全渠道未来发展趋势、供应链优化发展和循环经济难点突破等行业热点话题展开热烈讨论。

2019第一届中国ECR董事会取得圆满成功。

中国ECR委员会联合主席、中国物品编码中心张成海主任发表致辞

阿里巴巴高级算法专家张亦弛女士发表演讲

联合利华北亚区供应链副总裁韩芳珺发表演讲

会议现场

2019年第一届ECR委员会董事会合影

来源:ECR秘书处

作者:高卓君