详细内容

2019年第一届ECR联合工委会会议在上海强生总部召开

4月25日,2019年第一届中国ECR联合工委会研讨会在上海强生总部召开。来自沃尔玛、华润万家、麦德龙、家乐福、华润苏果超市、SPAR、强生、宝洁、联合利华、雀巢、可口可乐、便利蜂、IBM、尼尔森、招商路凯、集保、我查查、唯智、文沥、JDA、杉数科技、RSi、阿米特、恺士佳、恒流管理咨询等50余位企业代表齐聚,共同就供应链优化、消费者需求与创新、GDSN(全球数据同步)、电子商务、政策法规、中小企业发展等快消品行业重大议题进行深入讨论。

(2019年第一届中国ECR联合工委会研讨会)

联合工委会会议中,各工委会分别就现阶段的工作进展及下一步计划进行了汇报。供应链优化工委会起草数字化供应链指南,根据ECR带板运输指南第一版及实际应用情况进行了修订改版,对货架有货率情况进行分享,并提出建立适合中国方式的码版标准的建议。消费者需求与创新工委会分享了新智慧零售,通过新客流、新场景、新营销重构消费者体验,以及数字化运营的实践。信息与解决方案工委会分享了GDSN项目的最新进展、延伸功能,数字化供应链协同平台,库存优化项目实践,以及智慧零售最佳实践流程。电子商务工委会分享了品牌商与电商供应链共创、契合、协同的实践案例。法律政策工委会调研了企业热点及痛点问题,并对最新发布的《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》进行解读。中小型企业服务工委会分享了供应链金融和品牌商销售端大数据解决方案。

研讨会特别邀请了华润苏果超市助理总经理殷吉军先生分享《“码”上智慧,“溯”通零售》华润苏果淮安配送中心外箱码应用实践。尼尔森大数据部门副总监徐晗萃女士分享《数据,让全景了然于心》。便利蜂公共事务部总监刘迟女士分享《便利+战略的全脸数字管理》。

(2019年第一届中国ECR联合工委会研讨会合影)

会后,参会人员参观了城野医生体验店,了解利用二维码及彩虹码技术进行渠道管控、建立消费者互动、实现产品追溯应用的解决方案。

(城野医生体验店参观)

(城野医生体验店参观合影)

此次联合工委会的成功举办推动了工作组项目开展,加强了会员企业之间的合作,将进一步推动零供合作,促进行业标准的形成,为快消品行业众多议题的解决奠定了基础。


来源:中国ECR委员会

作者:ECR秘书处