详细内容

沃尔玛自动收货厅

关于变革

沃尔玛正在美国俄克拉荷马城测试24小时自动收货厅。长24米,高6米能够存放30,000种商品,包括冷冻商品和杂货。

怎样工作

首先在“24小时提货”在线购买商品,消费者必须选择自提选项,系统会自动定位最近的沃尔玛超市进行配送,工作人员通过收到确认代码60秒内,确定消费者购物订单。

过程

Asda,沃尔玛家庭的一员。在2015年6月份,在英国开设了第一家自助收货厅。该收货厅每周7天,每天24小时营业。同时,无人收货厅也全球首例通过机器人自动从不同的温度区域实现流程作业。24小时提货厅为消费者带来了极大地便利。沃尔玛已经从英国的案例中学到了很多,他们会考虑这类提货厅安放的位置,以便不会影响超市的营业额,并且补货也能够更高效。未来可能还会设置一些新功能。沃尔玛通过技术的更新,更好地满足忙碌家庭的生活必须,为他们节省了更多的时间。

来源:中国ECR委员会

作者:姚驰(译)