详细内容

关于开展 2016 年度中国ECR委员会 “年度企业”、“年度人物”及“优秀导师”评选活动的通知

各会员企业、相关机构:

2016年,在国家民政部、国家质检总局、国家标准委的正确领导下,在相关政府部门、行业、协会的大力支持下,在全体会员单位的共同努力下,中国ECR委员会大力推广ECR理念和先进模式,为推动行业健康、快速、可持续发展发挥了重要作用。为了表彰2016年在中国ECR委员会工作中做出突出贡献的企业及个人,中国ECR委员会决定开展2016年度中国ECR委员会“年度企业”、“年度个人”及“优秀导师”评选活动。现将评选有关事项通知如下:

一、推优评选时间

2017 年 3 月 25 日—5 月 15 日

二、参加范围及方式

1. 参加范围:中国ECR委员会会员企业及为ECR发展做出重要贡献的个人;

2. 参与方式:业内专家推荐和企业/个人自荐。

三、“年度企业”评选标准

1.中国ECR委员会成员单位,且入会时间达三年及以上;

2.主要从事消费品行业,为消费品行业发展做出重大贡献,并产生重大影响的企业;

3.长期积极参与中国ECR委员会的各项活动,在工委会中发挥重要作用,推动消费品行业的健康发展;

4.积极宣传推动ECR理念在国内国外的应用,发挥行业标杆作用,具有重要的行业影响力。

四、“年度人物”评选标准

1.在中国ECR委员会会员单位工作三年以上;

2.积极参与、支持中国ECR委员会的各项活动;

3.在ECR理念推广、标准制定、项目应用等方面做出突出贡献,并取得显著社会效益和经济效益者;

4.在ECR领域内有较大影响力,为ECR发展做出重要贡献者。

五、“优秀导师”评选标准

1.为零售业改革发展提供理论和战略指导的专家学者;

2.积极参与、支持中国ECR委员会的各项活动;

3.在行业理论和战略研究领域取得重大的成果,为零售行业的持续健康发展,提供了创新指导和智力支持,深受业内好评。

4.其思想和智慧对政府的决策和行业的走向产生重大影响,对行业发展贡献巨大。

六、评选原则

1.坚持科学、民主、客观、公正的原则;

2.坚持执行标准,注重质量,择优的原则;

3.坚持自愿参加的原则。

七、评选程序及注意事项

1.发布评选标准:中国ECR委员会发布关于组织开展2016年度“年度企业”、“年度人物”及“优秀导师”评选活动的通知;

2.申报:“ECR年度企业”、“ECR年度人物”及“ECR优秀导师”由各会员企业采取专家推荐、自荐的方式申报相关材料;(4月25日前)

3.推荐:“ECR年度人物”及“ECR优秀导师”可由各企业,工委会采取推荐的方式申报相关材料;(4月25日前)

4.评选:中国ECR委员会成立评审委员会对提交材料进行初审后提交专家评审;(4月25日-5月15日)

5.公布:评选结果于2017年第一届中国ECR委员会董事会上予以公布,并在2017年第十五届ECR大会现场颁发证书及奖牌。

八、奖项申报方式及报送材料要求

由中国ECR委员会会员单位或各工委会在2016年4月25日前向中国ECR委员会秘书处提交下列文件:

1.《2016年度中国ECR委员会年度企业申报表》、《2016年度中国ECR委员会年度人物申报表》、《2016年度中国ECR委员会优秀导师申报表》;

2.相关材料及证明复印件。

九、奖惩办法

1.获奖企业将获得中国ECR委员会颁发的证书与奖牌和相关媒体的宣传报道;

2.参评企业若弄虚作假,一经发现,中国ECR委员会将取消其参评资格;已获奖的,撤销其奖励,并在相关媒体上予以通报批评。

注:本次活动不收取任何费用。申报及推荐材料简明扼要,体现突出贡献。

本次活动的最终解释权归中国ECR委员会所有。

附件:

1. 2016年度中国ECR委员会年度企业申报表

2. 2016年度中国ECR委员会年度人物申报表

3. 2016年度中国ECR委员会优秀导师申报表

4. 中国ECR委员会奖项推荐表

5. 中国ECR委员会简介

中国ECR委员会

2017年3月22日

下载附件

来源:中国ECR委员会

作者:中国ECR秘书处