中国ECR大会

“新经济”时期,不仅对包括制造业在内的传统行业提出了新要求,也提供了新机遇。未来必须紧紧围绕需求这一核心,牢牢抓住消费、服务、高科技这三大要素。不断提升线上线下与物流的融合,打造智慧供应链,才能更好地满足顾客购物、快递和消费体验的新要求,实现新零售线上线下体验的完美结合。

由中国ECR委员会主办,浙江省物品编码中心承办的“2017年第十五届中国ECR大会”于6月7日在浙江杭州盛大召开,来自消费品行业的供应商、零售商、系统服务商以及行业协会的代表共500余人参加本次会议。中国ECR委员会联合主席、中国物品编码中心主任张成海,浙江省质量技术监督局副局长赵孟进,中国ECR委员会秘书长、中国物品编码中心总工程师李建辉等人共同出席了本次会议。

本届大会以“创新 融合 打造智慧供应链”为主题,邀请国内知名学者、大型零售商、大型供应商、大型电商、知名咨询公司以及顶尖物流服务商等作为大会的演讲嘉宾,紧扣智慧零售、智慧供应链、智慧新生活等前沿话题,分享精彩观点和深刻见解。大会期间还组织了杭州阿里巴巴总部参观活动。

中国ECR委员会联合主席、中国物品编码中心主任张成海在大会开幕致辞中强调,ECR理念的核心是以消费者需求为基础,通过零供协作,对消费者需求作出快速响应,给消费者创造更大的价值,提供更快更好的服务。ECR一直强调供应商和零售商加强合作,尤其在消费升级趋势不断强化,个性化需求越来越成为消费者主要诉求的今天,迫切需要构建更加高效、智慧的供应链,这对供应商和零售商的转型和发展都带来了很大的挑战。中国ECR委员会作为快速消费品行业零供双方沟通合作的重要平台,一直致力于促进供应链各环节企业之间的协同与合作,在快速消费品领域为消费者创造价值,推动以消费者为核心的解决方案,推进ECR理念和先进技术的深入应用。中国ECR大会,作为中国ECR委员会打造的年度盛会,正成为具有行业风向标的年度大会,聚焦于服务中国快速消费品和零售行业的发展。

大会当天,来自清华大学、阿里巴巴、招商路凯、京东、IBM、宝洁、我查查、沃尔玛等企业代表分别围绕新零售与智慧供应链发表演讲,分享单元化物流的现状与发展趋势、智慧供应链开启零售新纪元、未来零售的关键能力等内容并交流经验。大会还对2016年中国ECR委员会“年度人物”、“年度企业”、“优秀导师”以及ECR优秀案例进行颁奖。

本届ECR大会为“新经济”形态下企业如何创新转型,如何打造消费品行业“智慧供应链”,迎接新的挑战,实现真正的高效响应消费者需求提供了可行的解决方案,为企业发展起到了很好的促进作用。

点击查看更多内容