中国ECR大会

由中国物品编码中心、中国ECR委员会主办的 “2012中国ECR大会”于6月7日-8日在深圳盛大召开。中国物品编码中心主任张成海、深圳市市场监督管理局副局长邝兵、国家质检总局质量管理司综合处副处长胡品洁等出席了大会并发表讲话。

张成海主任在讲话中指出中国ECR大会作为中国快速消费品行业的重要会议,是业界实现跨地区,跨行业交流的重要平台,是中国ECR委员会一项重点工作。希望借助每年一度的ECR大会,增进与零售商、供应商、解决方案提供商等贸易伙伴的了解。共同携手创造一个和谐、高效的消费环境,以满足顾客不断上升的购物需求。深圳市市场监督管理局副局长邝兵指出,此次会议在深圳召开,有助于深圳乃至珠三角企业学习引进世界最前沿的供应链产业运作管理经验,大幅提升行业效率。深圳市市场监管局将与中国物品编码中心、中国ECR委员会加强交流合作,共同推进产品质量安全追溯工作、促进物联网和电子商务产业在深圳的发展,助力社会经济发展、造福民生。胡品洁副处长做了主题“国家产品质量诚信体系建设”的演讲,他指出,质量是21世纪企业的生存之本、立命之基,是企业和产业核心竞争力的体现,产品的生产企业,特别是零售消费品生产企业,更要重质量、讲信用、全面履行社会责任。

本次ECR大会由中国物品编码中心应用推广部主任、中国ECR秘书长李建辉女士主持。以“携手共创未来”为主题,分享国内外前沿的资讯、最新的行业分析、最佳的实践案例。来自乐购(中国)、华润万家、北京华联、招商路凯、联合利华(中国)、宝洁(中国)、集保物流(中国)、瑞易信息技术、IBM商业价值研究院、富基融通等国内外知名零售商、供应商、物流服务商、技术支持商、咨询公司、行业领军人物以及相关政府机构的领导等300多名代表参加此次大会,共同探讨行业发展趋势,推广和传播中国ECR理念。

6月8日,组委会专门安排参会嘉宾共同参观了招商局历史博物馆,体会中国近代商业发展史。

进入专题