中国ECR大会

 

由中国ECR委员会、中国物品编码中心主办的2011中国ECR(高效消费者响应)大会于2011年6月1-2日在上海龙之梦丽晶大酒店召开。来自国内外知名的零售商、供应商、物流企业、技术支持商、咨询公司以及研究机构的400余位代表齐聚一堂,共同探讨供应链的发展趋势,分享最新实践案例,并在这个行业沟通平台上把经验传递给了更多的国内外企业,帮助他们提升竞争力。

本届大会以“中国快消领域的持续发展与转型”为主题,介绍国内外前沿的资讯、最新的行业分析、最佳的实践案例。宝洁(中国)、IBM(中国)、联合利华(中国)、麦德龙(中国)、华润万家、高露洁(中国)、强生(中国)、五粮液等国际国内知名零售商、供应商、技术支持商、咨询公司代表在本届大会上详细介绍了其如何采用ECR理念,实现企业的持续发展与转型。

此外,本届大会设“标准化打造供应链的可持续性”、“信息化解决方案实现供应链的可持续性”两个分会场,就我国快速消费品领域供应链标准、国内零供双方多年来总结出的提升供应链的经验和相关解决方案,从硬件(托盘)和软件(箱码)两方面进行专题讨论。还就我国供应链信息化标准体系、国内零供双方多年来开展的信息与解决方案工作、零供双方未来开展的信息化工作等方面进行专题讨论。

6月1日,大会还组织与会者参观当地知名企业TESCO的配送中心。亲身体会整合运送、快速车辆周转、回程带货、库存最小化、托盘共享、配送频率等最优化的配送中心运营模式。

进入专题