中国ECR委员会

中国ECR委员会由中国物品编码中心于2001年发起成立,并于同年7月正式加入亚洲ECR委员会(ECR Asia),致力于在快速消费品领域以创造消费者价值为核心指导,以持续提高供应链效率、促进消费品行业的快速健康发展为最终目标,向国内企业引进世界最新的供应链管理运作理念,推广供应链管理新技术与成功的供应链管理经验;协调、制定相关标准并促进其应用。中国ECR委员会定期组织和召开中国ECR会议,向企业发布国际国内最新行业资讯及ECR最佳案例实践,定期组织企业参加国内外行业相关活动等,是连接政府与行业的重要纽带,是行业沟通合作的重要平台。

中国ECR委员依据企业需求和关注的热点设立了ECR工作委员会。目前有六个工作委员会,分别是:供应链优化工作委员会、消费者需求与创新工作委员会、信息化与解决方案工作委员会、电商工作委员会、法律政策工委会和中小型企业服务工委会。

*供应链优化工作委员会:
通过设立、推动供应链标准化,推广最佳实践案例,提高供应链效率。
*消费者需求与创新工作委员会:
推动以消费者为核心的解决方案,推广最佳实践案例的普及;消费者研究、客户关系管理、 品类管理等。
*信息化与解决方案工作委员会:
加快技术标准化的制定,推动信息标准化的实施。例如:全球数据同步、 电子订单交换、订单标准化等。
*电商工作委员会:
推进线上产品标准化、商品数字化,开展全渠道数据分享,基于线上的联合预测与补货等项目。
*法律政策工委会:
工作方向:国家政策和行业标准。法律政策指导与调整行业发展方向,直接影响经营主体业务活动。工委会致力于参与和影响法律政策、行业标准的制定,建立长效沟通影响机制。
*中小型企业服务工委会:
中小企业指营业额为3000万-10亿区间,区域性有知名度的中小型企业,包括生产企业、经销企业和零售企业。工委会致力于为中小企业提供更具标准化、流程化、现代化的解决方案,搭建中小企业交流协作平台,助力相关企业效率提升,经营健康成长。

中国物品编码中心

中国物品编码中心是统一组织、协调、管理我国商品条码、物品编码与自动识别技术的专门机构,隶属于国家质量监督检验检疫总局,1988年成立,1991年4月代表我国加入国际物品编码协会(GS1),负责推广国际通用的、开放的、跨行业的全球统一编码标识系统和供应链管理标准,向社会提供公共服务平台和标准化解决方案。

中国物品编码中心在全国设有47个分支机构,形成了覆盖全国的集编码管理、技术研发、标准制定、应用推广以及技术服务为一体的工作体系。物品编码与自动识别技术已广泛应用于零售、制造、物流、电子商务、移动商务、电子政务、医疗卫生、产品质量追溯、图书音像等国民经济和社会发展的诸多领域。全球统一标识系统是全球应用最为广泛的商务语言,商品条码是其基础和核心。截至目前,编码中心累计向50多万家企业提供了商品条码服务,全国有8000多万种商品上印有商品条码。

  • aaaaaaaa
  • aaaaaaaa
  • aaaaaaaa

会议注册

2018年