广州市简介

广州,简称穗,别称羊城、花城,是广东省会,中国国家中心城市,世界著名的港口城市,国家重要的经济、金融、贸易、交通、会展和航运中心,中国南方的政治、军事、文化和科教中心。

广州市地处中国大陆南方,广东省的中南部,珠江三角洲的北缘,接近珠江流域下游入海口,隔海与香港、澳门特别行政区相望。广州是中国的南大门,国务院定位的国际大都市和国家三大综合性门户城市之一,国家综合交通枢纽,社会经济文化辐射力直指东南亚。珠江三角洲是中国经济最发达的地区之一,广州作为珠江三角洲的中心城市和交通枢纽,具有发展国际物流和区域物流的良好经济基础和地理优势。

广州市是中国改革开放的前沿地,在全国属于经济发达地区,市民人均收入位于全国大城市的前列,又是华南最大的商埠、广货和内地商品的集散地,珠江三角洲的龙头与中心;毗邻港澳,是国内市场与国际市场连接的通道和桥梁。广州的零售市场蕴含巨大的需求,具有很大市场潜力。

  • aaaaaaaa
  • aaaaaaaa
  • aaaaaaaa

会议注册

2016年