ECR优秀案例评选细则

                                      2009年中国ECR优秀案例评选活动

为传播国际最新技术和理念、促进企业间的交流合作、鼓励并推广在推动中国ECR发展中发挥重要作用的优秀案例,中国ECR委员会于2009年年初开展了“2009中国ECR优秀案例评选”活动。

此次活动的主要参与方包括中国ECR委员会的正式成员企业和正式成员的推荐企业,涉及到供应链的各个环节。参加评选的项目均符合本年度中国ECR的工作理,即:ECR与机遇:在挑战中胜出(The Opportunity of ECR: Succeeding in a Challenging Time)。每一个提交的案例都是由至少一家零售商与一家供应商或物流服务供应商共同参与并协作完成。

为确保此次活动的公平、公正、公开,中国ECR委员会的特邀评委来自不同的企业和行业协会。他/她们分别是李建辉(中国ECR秘书处秘书长)、彭建真(中国连锁经营协会主任)、李素彩(全国物流信息标准化管理委员会秘书长)、谢宏(IBM全球企业咨询服务部合伙人)、许佑宏(埃森哲大中国区零售及消费品业务总监)。

经过评委们的仔细筛选和讨论,评委们一致做出以下评定,2009年中国ECR优秀案例分别为:

  • 领航中国数据同步(家乐福中国、中国物品编码中心和宝洁中国)
  • 零供合作改进订单满足率 (麦德龙中国、宝洁中国, 联合利华中国、高露洁中国和可口可乐中国)
  • 电子数据交换—打开供应链合作之门 (TESCO中国和联合利华中国)