联合主席致辞

张成海

为了给消费者带来更大利益,中国物品编码中心与供应商和零售商密切合 作,于2001年7月发起成立了中国ECR委员会。从成立至今,在各位董事和会员 的热心参与和大力支持下,在业界同仁以及ECR秘书处的共同努力下,委员会已 经成长为业界宣传ECR理念和技术的重要平台,成为提高商品流通信息化水平、 提高企业竞争力的有效途径。

自成立以来,中国ECR委员会为提高我国企业的管理水平和供应链效率做了 大量的工作。委员会结合国内外的最新发展与企业需求,建立了中国商品信息服 务平台,为食品、服装、建材、医疗等各领域的企业在贸易过程中提供准确的商 品数据,大大降低了企业成本,提高了定单满足率。为实现采购与销售活动的一 体化管理,委员会提出了一套适合中国国情的品类经理知识体系和实操方案,推 动品类管理在中国的实施,改变中国零售企业和快速消费品企业的合作模式,进而提高中国零售业运营效率。 为推动供应链标准化,多次开展供应链应用状况调研,共同研究切实可行的解决方案并加以实施。为传播国际 最新技术和理念,开展了"中国ECR优秀案例"的评选活动,促进企业间的交流合作,实现共赢。

在此,我仅代表中国物品编码中心、中国ECR委员会向为中国ECR事业做出突出贡献的各位董事、各位会 员企业,以及所有关心和支持中国ECR委员会的公司、机构表示诚挚的谢意!

展望未来,我信心百倍,预祝中国ECR委员会的明天更加美好!

张成海

协会介绍

2001年,中国物品编码中心发起成立了中国ECR委员会,并于同年7月正式加入亚洲ECR委员会(ECR Asia)。中国ECR委员会是中国物品编码中心的用户工作委员会,致力于在快速消费品领域以创造消费者价值为核心指导,以持续提高供应链效率、促进消费品行业的快速健康发展为最终目标,向国内企业引进世界最新的供应链管理运作理念,推广供应链管理新技术与成功的供应链管理经验;协调、制定相关标准并促进其应用。中国ECR委员会定期组织和召开中国ECR会议,向企业发布国际国内最新行业资讯及ECR最佳案例实践,定期组织企业参加国内外行业相关活动等,是连接政府与行业的重要纽带。中国ECR委员会是行业沟通合作的重要平台。

协会章程

中国ECR委员会管理办法

第一章 总则

第一条 本委员会名称为中国ECR(Efficient Consumer Response,高效消费者响应)委员会,英文名称:ECR China。

第二条 中国ECR委员会是由从事生产制造、销售及相关服务的企事业单位及个人自愿结成的全国性、非营利性的社会组织。

第三条 中国ECR委员会的宗旨是:提高供应链效率,创造消费者需求,推动行业高效实践,为最终的消费者创造最大的价值。

第二章 业务范围

第四条 中国ECR委员会的业务范围:

  1. (一)向政府有关部门提供先进技术和政策咨询;
  2. (二)推动ECR理念、技术、标准在国内的实施;
  3. (三) 开展ECR有关国际、国内交流,组织有关人员培训;
  4. (四) 开展ECR相关需求调研,组织实施ECR项目试点;
  5. (五) 组织优秀案例及ECR最佳实践经验交流;
  6. (六) 创办委员会网站,组织宣传教育活动,网址为:http://www.ecrchina.org

第三章  会员

第五条 中国ECR委员会会员分为团体会员和个人会员。

第六条 申请加入本会的会员,必须有加入本会的意愿;在本会的业务(行业、学科)领域内具有一定的影响。

第七条 会员入会的程序是:

  1. (一) 提交入会申请书;
  2. (二) 董事会讨论通过;
  3. (三) 秘书处发给会员证。

第八条 会员享有下列权利:

  1. (一) 本会的选举权、被选举权和表决权;
  2. (二) 参加本会的活动;
  3. (三) 获得本会服务的优先权;
  4. (四) 入会自愿、退会自由;
  5. (五) 会员可对本会的工作提出建议和批评;有权建议董事会召开特别会议。

第九条 会员履行下列义务

  1. (一) 执行本会的决议;
  2. (二) 维护本会权益;
  3. (三) 完成本会交办的工作;
  4. (四) 按规定交纳会议费;
  5. (五) 愿意与本会分享ECR实践经验;
  6. (六) 积极研究、开发、推广ECR技术;
  7. (七) 不得提供或讨论与价格、成本构成及其他有特别竞争性的活动;
  8. (八) 尊重并完全遵守中国法律,包括并不仅限于《反垄断法》、《反公平竞争法》和其他相关法律。

第十条 退会应书面通知本会,并交回会员证。如果1年不交纳会议费或不参加本会活动的,视为自动退会。

第十一条 会员如有严重违反本管理办法的行为,经董事表决通过,予以除名。

第四章  组织形式及管理

第十二条 最高权利机构:会员大会。其职权:制定和修改管理办法;选举和罢免董事;审议董事会的工作报告和财务报告;决定终止事宜;决定其他重大事宜。

第十三条 董事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。

第十四条 董事会的职权是:创造合作的市场环境;制定中国ECR委员会工作方向;推动和促进中国ECR发展;支持中国ECR秘书处运作。

  1. (一) 执行会员代表大会的决议;
  2. (二) 选举和罢免联合主席;
  3. (三) 筹备召开会员代表大会;
  4. (四) 向会员代表大会报告工作和财务状况;
  5. (五) 决定会员的吸收或除名;
  6. (六) 决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;
  7. (七) 决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;
  8. (八) 领导本会各机构开展工作;
  9. (九) 制定内部管理制度;
  10. (十) 制定本会年度工作方针和任务;决定其他重大事项。

第十五条 董事会设立联合主席,联合主席由来自中国物品编码中心(GS1China)、中国连锁经营协会(CCFA)、供应商代表和零售商代表组成。供应商联合主席与零售商联合主席依据自愿申请,多数董事成员赞同为原则产生。一个企业只有一名成员担任主席职务。

联合主席:能够代表所在企业,所在企业在相关领域内具有领先地位,有积极推动ECR应用的愿望和能力,乐于分享在推广ECR过程中的经验。职责:召集和主持董事会;检查会员代表大会、董事会决议的落实情况;代表本会签署有关重要文件。
董事:能够代表所在企业,其所在企业在相关领域内具有相当地位,有积极推动ECR应用的愿望和能力,乐于分享在推广ECR过程中的经验,对推动ECR实施有一定基础。董事由董事会选举产生,在董事会闭会期间行使

第十四条第一、三、五、六、七、八、九项的职权,对董事会负责。

第十六条 委员会设立中国ECR委员会工作小组。其职责:确定工作方向和重点;建立行业相关标准和实现最佳案例实践;确定主要行业指标;推动相关项目试点和推广。工作小组的设立依据董事会成员的需求和关注的热点而定。工作小组组长由董事推荐, 秘书长任命。

第十七条 本委员会的运营由董事会和工作小组负责。中国ECR委员会秘书处设在中国物品编码中心(GS1 China),中国ECR委员会秘书处负责中国ECR委员会的日常工作。秘书长从中国ECR委员会的创办机构中国物品编码中心(GS1 China)选举产生,副秘书长由联合主席推荐,秘书长任命。

秘书长职权:主持秘书处开展日常工作,组织制定、实施年度工作计划,向董事会汇报年度工作计划执行情况;协调各工作小组开展工作;任命副秘书长以及各工作小组主要负责人;处理委员会的其他日常事务。

第十八条 董事会的董事成员任期为两年。连续三次缺席董事会会议的,取消董事资格;董事如工作关系产生人事变动,应及时通知秘书处。

第十九条 联合主席、董事、秘书长、工作小组组长必须具备任职资格:

  1. (一) 遵守中国法律、法规及社会公德;
  2. (二) 在本会业务领域内有较大影响力,广受业内尊敬;
  3. (三) 身体健康,能坚持正常工作;
  4. (四) 未受过剥夺政治权利的刑事处罚的;
  5. (五) 具有完全民事行为能力。

第二十条 董事会会议原则上每年举行两次,其中一次与中国ECR大会同期召开。休会期间,由联合主席主持工作。工作小组会议一年至少2-3次(可通过电话或视频等形式召开)。

第二十一条 中国ECR年会原则上每年举行一次,交流ECR相关的经验与成果。本委员会会员和其他有志于ECR推广的人员都可以参加年会并提交优秀案例。

第二十二条 委员会及工作小组可不定期开展各类与ECR相关的会议,积极推动ECR在各行业、各领域的发展。

中国ECR委员会
二〇〇八年六月

机构框架

中国ECR委员会的组织机构:

中国ECR委员会联席主席:

张成海 中国物品编码中心主任
郭戈萍 中国连锁经营协会会长
柯兴华 宝洁大中华区副董事长
徐辉 华润万家总经理

中国ECR委员会秘书处秘书长:

李建辉 中国物品编码中心总工

董事会

中国ECR董事会是中国ECR委员会最高管理和决策机构,负责制定中国ECR委员会工作方向,创造合作的市场环境,推动和促进中国ECR发展,支持中国ECR秘书处运作。

董事会设立联合主席,联合主席由来自中国物品编码中心、中国连锁经营协会(CCFA)、供应商代表和零售商代表组成。供应商联合主席与零售商联合主席依据自愿申请,多数董事成员赞同为原则产生。一个企业只有一名成员担任主席职务。

中国ECR董事会每年定期召开两届,参加会议的成员包括中国ECR委员会联合主席、董事、秘书长、特邀演讲嘉宾等。会议代表通过中国ECR董事会这一平台共同探讨中国经济现状,分享ECR亚太和ECR全球最新动向,了解中国ECR秘书处以及各工作组工作并设定中国ECR委员会下一步工作规划。

工作委员会

中国ECR委员会依据企业需求和关注的热点设立了ECR工作委员会。目前有四个工作委员会,分别是:消费者需求与创新工作委员会、供应链优化工作委员会、信息和解决方案工作和电商工作委员会。

消费者需求与创新工作委员会(Consumer Demand and Innovation Working Committee)

消费者需求与创新工作委员会的工作重点是推动以消费者为核心的解决方案,推广最佳实践案例,开展消费者研究、客户关系管理、 品类管理等。

过去十年来,越来越多的零售商意识到,以品类管理为基础,将采购与销售活动紧密结合,同时与供应商联手制定商品营销和供应方案可以有效地提高企业运营效率;供应商也意识到,零售商在满足顾客需求上所扮演的角色越来越重要,双方携手可以提高产品的流通效率。

通过工作组成员的共同努力,提出了一套适合中国国情的品类经理知识体系和实操方案,推动品类管理在中国的实施,促进ECR在中国的进展,改变中国零售企业和快速消费品企业的合作模式,进而提高中国零售业运营效率。同时,在行业中推行品类经理职位,挖掘品类经理职位所需的关键知识体系,以此推动品类管理在企业中的推广和行业中的普及。

供应链优化工作委员会(Supply Chain Efficiency Committee)

供应链优化工作委员会工作的重点是通过设立、推动供应链标准化,推广最佳实践案例,提高供应链效率。

委员会成员共同努力,开展供应链(硬件)应用调研。调研主要涉及托盘标准、卡车尺寸和配送中心码头高度,在工作组研讨会中与工作组成员进行讨论。

此外,委员会定期举办工作组研讨会和供应链标准实施应用论坛,邀请众多国内外知名企业,如:麦德龙、华润万家有限公司、雀巢、宝洁、中国物品编码中心、集保物流设备(上海)有限公司、路凯包装设备租赁(上海)有限公司等,参加论坛,介绍供应链优化工作组工作工作成果,分享国内外托盘运输案例,商讨工作组下一步合作方向。

信息与解决方案工作委员会(Information and Solution Committee)

加快技术标准化的制定,推动信息标准化的实施,如:全球数据同步、 电子订单交换、订单标准化等。

随着全球零售业的爆炸式发展,现代销售渠道逐渐趋于多元化和信息化,中国的零售商和供应商已经开始认识到:只有改变双方的对立关系,减少摩擦,展开更多、更深入的合作,建立战略伙伴关系,才有可能影响消费者的购买决定,取得持续的竞争优势,成为业界最终的胜利者。

信息与解决方案工作委员会致力于开拓信息同步应用领域,为贸易伙伴提供了无障碍对话平台,保证了商品数据的格式统一,确保供应商能够在正确的地方、正确的时间将正确数量的正确货物提供给正确的贸易伙伴。 "新一佳-宝洁数据同步项目"是中国物品编码中心发起,中国ECR信息与解决方案工作委员会组织,由宝洁、新一佳共同参与的全球数据同步"供应-零售新模式"项目。该项目于2008年12月启动,历时九个多月建设完成。项目的实施对历史数据进行了检查、更新与确认,实现了零售商与制造商商品停卖信息、更新信息的自动对接,完成了新品引入、指定到店等实际应用,明显减少了销售和采购过程中的繁多手工操作,保证了供求双方商品信息的高度一致,实现了订单满足率的有效增长,确保了零售商与制造商的信息准确、快速交流。

电子商务工作委员会(Electronic Commerce Working Committee)

电子商务工作委员会(以下简称:电商工委会)的工作目的是推进线上产品标准化、商品数字化,打造正品销售平台,开展全渠道数据分享,实施O2O融合。

电商工委会的主要工作内容包括全渠道购物体验研究,开展网上商品唯一标识与搜索研究,开展产品可信数据源研究,开展大数据分析、数字化营销与管理,电商相关标准的制定与培训等。

目前电商工委会工作项目主要涉及以下方面:生鲜产品标准化与产品质量追溯,全渠道数据分享,线上生鲜产品分类标准,商品数字化,联合预测与补货等。电商工委会定期举办工委会研讨会。目前工委会主要成员有:阿里巴巴、京东、苏宁、联合利华、宝洁、蒙牛、光明集团、RSi、绿浪视觉、小数信息等。

联系我们

中国ECR委员会秘书处

  • 电话:+86 (0)10 8429 5542/84295533
  • 传真:+86 (0)10 8429 5543
  • 地址:北京市东城区安定门外大街138号皇城国际中心B座5层515
  • email:ecr@china.com
  • 邮编:100011

交通地图